オフィシャルサイト

ご希望のチケットをご購入いただくために、tv asahi idでのログイン(お持ちでない場合は、新規登録)をお願いいたします。
なお、15分以内に決済(クレジット支払またはコンビニ支払登録)が終了しない場合、チケットの手配がリセットされ、はじめからご購入手続をやり直していただくことになります。
※同じ種類のチケットを確保できなくなる場合がございますのでご注意ください。

   

あなたのチケットを確保しました。
決済方法選択画面へ移動します...

抽選に申し込むためには、tv asahi idでのログインが必要です。

※ドメイン指定受信、メール指定受信ご利用の方は、下記ドメインを受信できるよう設定してください。

  • mail.tvasahi.jp(会員登録時の申込受付)
  • spmail.tvasahi.jp(チケット申込受付完了)
  • tv-asahi.co.jp(当社インフォメーションからのご案内)
   

抽選申し込みが完了しました。

※ドメイン指定受信、メール指定受信ご利用の方は、下記ドメインを受信できるよう設定してください。

  • mail.tvasahi.jp(会員登録時の申込受付)
  • spmail.tvasahi.jp(チケット申込受付完了)
  • tv-asahi.co.jp(当社インフォメーションからのご案内)

マイページへ移動します...

プライバシポリシー(テレビ朝日・六本木ヒルズ 夏祭りSUMMER STATION サマパス販売サイト)

株式会社テレビ朝日(以下「テレビ朝日」といいます。)は、ウェブサイト「サマパス販売サイト(https://ticket.tv-asahi.co.jp)」(以下「本ウェブサイト」といいます。)上で提供するチケットを販売・管理するサービス(以下「本サービス」といいます。)を利用される方(チケットの分配機能によりチケットの分配を受けた方を含み、以下「お客様」といいます。)の個人情報(「個人情報の保護に関する法律」(平成15年法律第57号以下「個人情報保護法」といいます。)第2条第1項に定義するものをいいます。)を含む個人に関する情報の取扱いについて、以下のとおりプライバシーポリシー(以下「本プライバシーポリシー」といいます。)を定めます。当社は、本プライバシーポリシーのほか、個人情報保護法その他の関連法令を遵守し、個人情報の適切な取扱いに努めます。

第1条(取得情報)

  • 1. 当社は、本サービスにおいて、お客様から以下の情報を取得します。
    • (1)端末の情報(機種情報、個体識別情報、ブラウザの種類及びバージョン、OSの種類及びバージョン、使用言語、場所、広告識別子など)
    • (2)ログ情報(IPアドレス、ドメイン名など)
    • (3)本ウェブサイトの閲覧履歴、検索履歴等の行動履歴
    • (4)お客様からのお問い合わせに関する情報
    • (5)お客様が本ウェブサイトにおいて任意に入力する情報
  • 2. 当社は、チケットの抽選応募又は購入申込みをされたお客様については、前項各号の情報に加えて、以下の情報を取得します。
    • (1)お客様がtv asahi idに登録されている情報
    • (2)お客様が抽選の応募又は購入の申込みをされたチケットの情報
    • (3)クレジットカードの情報やコンビニエンスストアでのお支払い状況など本サービスにおける決済に関する情報(支払方法、支払日時など)
  • 3. 当社は、本サービスに基づき購入されたチケットを利用するお客様から、チケットの利用状況に関する情報(利用場所、利用時間)を取得します。お客様がチケットの二次元コードを会場の入場受付や各アトラクションの受付などでかざすことで、情報が記録されます。
  • 4. 第1項第4号及び前二項により取得する情報は、お客様のtv asahi idに紐づけて保存・管理されます。

第2条(クッキーの使用)

  • 1. 本ウェブサイトでは、前条第1項第3号の情報を取得するために、クッキー(Cookie)及びウェブ・ビーコン(webbeacon)と呼ばれる仕組みを使用することがあります。クッキーとは、サーバー側でサイトの利用者を識別するために、サーバーからサイトの利用者のブラウザに送信され、当該利用者のコンピューターに蓄積される情報です。当社が本ウェブサイトで使用するクッキーには、特定の個人を識別することができる情報は含まれません。また、ウェブ・ビーコンとは、サイトに埋め込まれた小さな画像ファイルをいい、利用者のサイトへの訪問の有無、訪問回数等を把握することが可能となるものです。
  • 2. ブラウザの設定により、クッキーの機能を無効にすることもできますが、その結果本ウェブサイト上のサービスの全部又は一部がご利用いただけなくなることがあります。

第3条(利用目的)

当社は、第1条に基づき取得した情報を、以下の目的で利用します。いずれも既に当社が取得している情報及び将来取得する情報と紐づけて利用する場合を含みます。

  • (1)本サービスにおけるチケットの販売、購入代金の決済及びその通知など、本サービスの提供、維持及び改善のため
  • (2)クレジットカード会社、コンビニエンスストア及び決済代行会社など、本サービスにおける決済業務を行う者に提供して決済を行うため
  • (3)本サービスで購入されたチケットを会場で利用される場合に、本人確認をするため
  • (4)本サービス及びチケットが対象とするイベントに関するご案内、お問い合わせへの対応のため
  • (5)本サービスに関する当社の規約等の変更、キャンペーンの実施などを通知するため
  • (6)当社を含むテレビ朝日グループ各社(次条参照)から、テレビ朝日グループ各社又はテレビ朝日グループ各社が適切と判断した企業の商品、サービス、イベント等のご案内、広告を行うため
  • (7)商品及びサービスの改善・開発のため
  • (8)各種取引を適切かつ円滑に履行するため
  • (9)テレビ朝日グループとしての経営管理・リスク管理を適切に遂行するため
  • (10)お客様のアクセス履歴、行動履歴などを踏まえた適切なコンテンツ又は広告を表示するため
  • (11)お客様の本ウェブサイトの利用状況を統計的に分析するため
  • (12)本サービスに関する当社の規約等に違反する行為に対する対応のため
  • (13)不正行為に対処するため

第4条(共同利用)

当社では、個人データを、以下のとおり共同利用する場合があります。

〔共同利用者の範囲〕

テレビ朝日グループ各社のうち、テレビ朝日グループ各社との間で個人データの共同利用をすることについて個人情報保護法に基づく対外告知を実施済みの企業
※テレビ朝日グループ各社とは、株式会社テレビ朝日ホールディングス並びに同社の有価証券報告書等に記載される同社の連結子会社及び持分法適用関連会社(今後設立等される会社を含みます。)をいいます。
(参考:https://www.tv-asahihd.co.jp/corp/group.html
<共同利用している企業一覧(2019年6月14日現在)>

  • ・当社
  • ・株式会社ロッピングライフ

※上記一覧は、随時更新されます。

〔共同利用する個人データの項目〕

テレビ朝日グループ各社が保有する個人データ(氏名、住所、電話番号、生年月日、メールアドレス、tv asahi id等のアカウントに登録された情報、サービスのご利用履歴、商品のご購入履歴、各種応募履歴、お問い合わせ履歴その他一切の情報)

〔利用目的〕
  • ・電子メール、ダイレクトメール、電話等により、テレビ朝日グループ各社から、テレビ朝日グループ各社又はテレビ朝日グループ各社が適切と判断した企業の商品、サービス、キャンペーン、イベント等のご案内・ご提案を行うため
  • ・商品及びサービスの改善・開発のため
  • ・各種取引を適切かつ円滑に履行するため
  • ・テレビ朝日グループとしての経営管理・リスク管理を適切に遂行するため
  • ※このプライバシーポリシーに同意していただいた場合は、従前からテレビ朝日グループ各社が通知又は公表している個人情報の利用目的に、上記の利用目的が追加されることに同意していただいたものとさせていただきます。そのため、このプライバシーポリシーに同意される前にテレビ朝日グループ各社が既に取得していた個人データについても、上記の利用目的の範囲で共同利用させていただくことがあります。
〔共同利用に関する管理責任者〕
 

当該個人データを原取得した会社

第5条(委託)

 

当社は、利用目的の達成に必要な範囲内で、第1条に定める情報の取扱いの全部又は一部を第三者に委託する場合があります。なお、本ウェブサイトにおけるチケットの販売及び販売したチケットの管理については、株式会社ユニエイムのチケット販売・管理システムを利用しているため、チケットの販売・管理のために必要な範囲で、お客様の情報を株式会社ユニエイムが取り扱います。

第6条(決済代行会社への委託について)

 

当社は、本ウェブサイトにおける決済手続を、決済代行会社に委託しています。そのため、本ウェブサイトでご入力いただくクレジットカード番号、有効期限等のクレジットカード情報等の決済情報は、決済代行会社に直接送信され、当社はお客様のクレジットカード情報等の決済情報を保持いたしません。

第7条(第三者提供)

 

当社は、以下に定める場合を除き、ご本人の同意なしに、個人データを第三者に提供することはありません。

  • (1)前二条で定める場合
  • (2)決済手続に必要な範囲内で決済会社又は決済代行会社に提供する場合
  • (3)決済会社又は決済代行会社から不正利用等の調査のための照会があった場合
  • (4)法令に基づく場合

第8条(Google Analyticsの利用)

当社は、お客様による本ウェブサイトへのアクセス状況を分析するため、Google LLCが提供するGoogle Analyticsというサービスを利用しています。Google Analyticsの利用により、Google LLCによって、当社が発行するクッキーをもとにお客様の本ウェブサイトへのアクセス履歴が収集及び分析され、その分析結果が当社に提供されます。ただし、Google Analytics の利用によりGoogle LLCが取得する情報には、特定の個人を識別することができる情報は含まれません。また、Google LLCが取得した情報は、Google LLCのプライバシーポリシーに基づいてGoogle LLCにより管理されます。なお、Google Analytics の利用によるGoogle LLCによる情報の取得を停止されたい場合は、以下のリンク先に記載の手順に従い、Google Analyticsの利用を拒否する手続(オプトアウト)をして下さい。また、Google LLCのプライバシーポリシー及びGoogle Analyticsの利用規約に関する説明については、以下のリンク先をご覧下さい。

オプトアウト:
https://tools.google.com/dlpage/gaoptout
Google LLC のプライバシーポリシー:
http://www.google.com/policies/privacy/
Google Analyticsの利用規約:
http://www.google.com/analytics/terms/jp.html

第9条(広告の配信)

本ウェブサイトにおいて、第三者から配信される広告が表示されるページを訪問された場合、第三者がクッキーを使用して情報を取得することがあります。これにより取得された情報は当社に開示されず、第三者が定める個人情報についての考え方に従って管理されます。また、本ウェブサイトでは、以下の第三者が提供する、クッキーを使用したターゲティング広告サービスを利用して、本ウェブサイト上に第三者が配信する広告を表示し、又は第三者のウェブサイト上に当社などの広告を表示することがあります。ターゲティング広告とは、サイトの閲覧履歴などをもとにサイト訪問者の興味又は関心に関連すると推測される広告を表示する広告方法をいいます。ターゲティング広告サービスの利用により、以下のターゲティング広告サービスを提供する第三者が、クッキーを使用してお客様の本ウェブサイト内における閲覧履歴等の情報を取得することがあります。第三者のターゲティング広告サービスに関する個人情報についての考え方やクッキーに関する説明及び広告表示のためのクッキーの使用を拒否する手続(オプトアウト)については、以下の第三者のサイトをご覧下さい。

●Google LLC
プライバシーポリシー:
http://www.google.co.jp/policies/technologies/ads
オプトアウト:
http://www.google.com/ads/preferences/?hl=ja
※「インタレストベースのGoogle Ads Across the Web をオプトアウト」をご使用ください。

●株式会社サイバー・コミュニケーションズ
サービス名:BEYOND X
 プライバシーポリシー:
 https://www.cci.co.jp/privacypolicy/
 オプトアウト:
 http://www.beyondx.jp/optout.html
サービス名:Salesforce DMP
 プライバシーポリシー:
 https://www.salesforce.com/jp/company/privacy/full_privacy.jsp
 オプトアウト:
 http://optout.aboutads.info/?c=2&lang=EN
サービス名:OpenX
 プライバシーポリシー:
 http://openx.com/legal/ad-exchange-privacy-principles/
 オプトアウト:
 http://www.cci.co.jp/privacypolicy/optout_openx/
●Oath Japan株式会社
プライバシーポリシー:
https://policies.oath.com/jp/jp/oath/privacy/index.html
オプトアウト:
https://policies.oath.com/jp/jp/oath/privacy/controls/index.html
●ソネット・メディア・ネットワークス株式会社/ PubMatic,Inc.及びその子会社
サービス名:PubMatic
 プライバシーポリシー:
 https://www.pubmatic.co.jp/legal/privacy-policy-jp/
 オプトアウト:
 https://www.pubmatic.co.jp/legal/pubmatic-opt-out-jp/
●Criteo株式会社
プライバシーポリシー:
http://www.criteo.com/jp/privacy/corporate-privacy-policy/
オプトアウト:
http://www.criteo.com/jp/deactivate-criteo-banners/
●スキルアップ・ビデオテクノロジーズ株式会社
プライバシーポリシー:
http://suvt.co.jp/privacy.html
オプトアウト:
https://optout.uliza.jp/?read=1&optout=0
●株式会社インティメート・マージャー
プライバシーポリシー、オプトアウト:
https://corp.intimatemerger.com/privacypolicy/
●Appier Japan株式会社
プライバシーポリシー、オプトアウト:
https://www.appier.com/privacy_policy/4/privacy_policy.html
●デジタル・アドバタイジング・コンソーシアム株式会社
プライバシーポリシー:
https://www.dac.co.jp/utility/data-policy/
オプトアウト:
http://a.one.impact-ad.jp/opt-out
●株式会社電通
プライバシーポリシー、オプトアウト:
http://www.dentsu.co.jp/terms/privacy_policy_dmp.html
●株式会社AJA
プライバシーポリシー、オプトアウト:
https://aja-kk.co.jp/optout
●株式会社フリークアウト
プライバシーポリシー、オプトアウト:
https://js.fout.jp/info/privacy.html
●Supership株式会社
プライバシーポリシー:
https://supership.jp/privacy/
オプトアウト:
https://supership.jp/optout/
●popIn株式会社
プライバシーポリシー、オプトアウト:
http://www.popin.cc/home/privacy.html

第10条(SNS等の「ボタン」等の設置について)

本ウェブサイトでは、一部のページでソーシャルネットワーキングサービス(SNS)等の「ボタン」等を設置している場合があります。これらのSNS等をご利用の方が当該SNS等の「ボタン」等の設置されたページを閲覧した場合、当該「ボタン」等を押さなくとも、当該ページを閲覧した等の情報が、当該SNS等に対して自動で送信される場合があります。詳細については、各SNS等のプライバシーポリシー等をご確認ください。

第11条(問い合わせ窓口)

第1条に定める情報の利用目的の通知、開示、内容の訂正、追加又は削除、利用の停止、消去及び第三者への提供の停止の手続並びに苦情その他のお問い合わせは、下記窓口までご連絡下さい。
サポートセンター:問い合わせフォーム

第12条(変更)

当社は、個人情報の安全管理を適切に行うため、本プライバシーポリシーを変更することがあります。



以上

[2019年6月14日制定]

CONTACT お問い合わせ

夏祭り電話インフォメーション

※下記時間帯はオペレーター対応、それ以外の時間は時間外応答ガイダンス対応

6月10日(月)~7月12日(金) 10:00~18:00
7月13日(土)~8月25日(日) 10:00~19:00

<注意事項>

■ 購入に際して

  • ・サマパス(電子チケット)の購入には『tv asahi id』への会員登録(登録無料)が必要です。

■ 販売金額と手数料について

  • ・サマパス(電子チケット)は、大人(中学生以上)¥2,000-/枚、小人(4歳~小学生)¥1,000-/枚 となります。
  • ・ご購入の際は、上記金額に加えて発券手数料『¥216- /枚』が必要となります。
  • ※コンビニ決済をご選択の際は別途、決済システム利用料『¥150-/枚』が必要となります。
  • ・サマパス当日券(券売機)は、大人(中学生以上) ¥2,500-/枚、小人(4歳~小学生)¥1,500-/枚 となります。

■ 支払方法について

  • ・「クレジットカード決済」または「コンビニ決済」になります。
  • ・申込時に選択した支払方法の変更は一切出来ません。
  • ・利用出来るクレジットカードはVISA、MasterCard、JCB、AMEXとなります。
  • ・「コンビニ決済」の場合はファミリーマート・ローソン・ミニストップ・セイコーマートで代金をお支払いください。
  • ・「コンビニ決済」の場合はご来場日の3日前までのお申し込み、決済が必要となります。
  • ・「コンビニ決済」の支払期限は購入契約成立日の翌々日の23時59分までとなります。支払手続き中にこの時間を超えると支払が出来ません。

■ その他

  • ・購入後のキャンセル・変更・返金はできません。
  • ・表記の金額は、全て消費税込みとなります。